Notre epicerie-test

Nos producteurs et fournisseurs

Attention, nous modifions cette liste presque chaque semaine, car nous testons différents fournisseurs et produits dans notre épicerie-test. Cette liste est donc plus une orientation qu’une sélection finale.

Producteurs locaux

Chèvrerie du Rouge Pré

Elevage de chèvres et production de fruits

La chèvrerie de Mesnil-sous-Jumièges nous fournit de délicieux fromages de chèvre, frais et affinés, ainsi que des confitures et des gelées.

La Ferm'Entente

La ferme est installée dans un cadre familial depuis 1982 sur une soixantaine d’hectares. Les parties pentues et argileuses, lorsqu’elles sont orientées vers le sud, sont plantées, ce sont les vergers de pommes à cidre. Les parties plus limoneuses sont en culture et sur chacune des parcelles s’alternent blé, colza, luzerne (destinée aux vaches d’un ami voisin), sarrasin, lentilles, haricots etc. La ferme est conduite en agriculture biologique.

La Quesne

Ferme et fromagerie

Localisée dans le Pays de Bray, la ferme est certifiée bio depuis 1997. Ses 95 hectares sont dédiés à l’alimentation des bovins, à base d’herbe pâturée et de foin. La ferme est autosuffisante, ce qui préserve et valorise les ressources naturelles. Les cochons sont élevés au petit lait de la fromagerie.

 

Faso Die

Les saveurs du Sahel Burkinabé en Normandie

Contraction de Burkina FASO et de NormanDIE, Faso’Die est né d’ un projet personnel qui recherche à construire un pont entre nos deux pays d’origine. Un projet solidaire et écologiquement responsable qui est né sur les bords du Lac Bam au Burkina Faso et a été transféré (avec notre retour en France) à Saint Aignan sur Ry en Normandie.

Clos Masure du p'tit caux

Maraîcher

Exploitation maraîchère bio située en plein coeur du pays de Caux. Maraîchage diversifié. Plus d’une trentaine de variétés et une centaine d’espèces différentes.

Les Poulets de Gaëtan

Poules bio et rilettes

Une exploitation à échelle humaine en Normandie, dans le Pays de Bray.

L’exploitation est située à Bosc-Edeline sur une surface de 3 ha (dont 1,5 ha de parcours pour les poulets). Elle se compose pour l’instant de 3 bâtiments mobiles de 60 m² chacun. Chaque bâtiment accueille autours de 600 poulets.

 

Les deux amants

Brasserie artisanale

La brasserie propose une gamme de bières légères, sèches et aromatiques. La bière est non-filtrée et non pasteurisée, aussi entière et sans fard que les héros de notre histoire. Elle est produite de façon artisanale à partir d’ingrédients d’origine biologique et refermentée en bouteille les soirs de pleine lune.

ERÉIB

Brasserie artisanale

La brasserie de Saint Aignan est installée au sein d’une ferme cidricole et céréalière familiale conduite en agriculture biologique à Saint Aignan sur Ry, petit village de Haute Normandie situé à 25km de Rouen.

Torrefacteurs de Normandie

Artisan torréfacteur de café au Havre

La société Les Torréfacteurs Français est une entreprise familiale de torréfaction artisanale de cafés basée à Rouen en Seine Maritime.

Cette marque a été fondée par Monsieur Grégoire Meurice en 2016 qui souhaitait devenir distributeur pour les professionnels et les particuliers.

La Savonnerie Normande

Les produits de la Savonnerie Normande sont tous fait de manière artisanale. Nous vendons des savons et des produits ménagers.

Rescapé

Après avoir lancé leur micro-brasserie « Ma première bière » en Normandie, Florence et Thierry ont relevé un nouveau défi : offrir une deuxième vie aux drêches issues du brassage de leurs bières en les transformant en délicieux biscuits croustillants : Les Rescapés. Avec 4 saveurs, sucrées et salées, ces biscuits à base de drêches de bière sont des plus gourmands, mais sont surtout responsables et locaux.

Tartinade mir'iamme​

"Légumes d’ici, Saveurs d’ailleurs”​

 Transformation des légumes locaux en produits sains, en respectant les principes du circuit court. Création des recettes inspirées de la cuisine méditerranéenne. Alimentation durable et fabrique des produits 100% végétaux et biologiques. « L’alliance de légumes et d’ingrédients subtilement dosés permet d’offrir toute une gamme de saveurs en tartinades, soupes de légumes ou cocktails de légumes et sauces. »

Grossistes et centrales d’achats

Box Fermier au MIN

Premier magasin de producteurs au MIN de Rouen. Plus de 200 produits référencés de plus de 30 producteurs de la région Normandie :

  • Petit hautier (chevrerie)
  • Ferme de la Seine (Yaourt)
  • Champis en seine (champignon)
  • Merval (fromage)
  • Bergerie Hameau Joyeux
  • Les Poules de Gaetan
  • et beaucoup d’autres !

Azade

Grossiste en épicerie sèche et boissons, engagé dans la distribution de produits biologiques artisanaux et/ou équitables, avec une origine identifiée, une dimension éthique et humaine.

Presto Bio

Spécialisée dans la distribution de fruits et légumes bio, PRESTO’BIO est une entreprise créée en 2009, située sur le Marché de gros de Rouen en Normandie.

100 % des producteurs certifiés bio

Agidra

Spécialisé dans l’importation et la distribution de fruits secs, produits céréaliers, fruits grillés salés et légumes secs. 

Un service de qualité qui contrôle attentivement tous les produits pour garantir des denrées d’excellence, aux saveurs authentiques et savoureuses. 

Produits :

Kissikol commande du bio et du conventionnel.

Ethiquable

C’est une entreprise coopérative française spécialisée dans la vente de produits biologiques issus de commerce équitable. La coopérative travaille sur des filières de commerce équitable Nord-Sud et Nord-Nord Est commercialisées sous les marques : Ethiquable et Paysans d’ici.  

Produits :

Chocolats, infusions et du vrac